REHA-Sport

Rehabilitationssport wie Gymnastik, Bewegungsspiele, Schwimmen sowie Wassergymnastik werden an 5 Tagen in der Woche angeboten. Die Sportgruppe hat über 100 Aktive, die von qualifizierten Übungsleitern angeleitet werden.

Seit Anfang 2006 wird der Reha Sport von Herrn Werner Teeke geleitet. Im Mai 2006 feierte die Sportgruppe ihr 25-jähriges Jubiläum.

Die Lebenshilfe-Herne bietet für Kinder, Jugendliche und Erwachsene in verschiedenen Sportstätten ein weit gefächertes Reha Sport-Programm an.

Seit 1975 arbeiten wir mit dem Behindertensportverband-NRW, dem Landessportbund-NRW und dem Stadtsportbund-Herne zusammen.

In den Bereichen Rehabilitations- und Behindertensport bietet die Lebenshilfe-Herne an fünf Wochentagen verschiedene Sportarten in insgesamt 16 Gruppen an.

Um am Reha Sport teilnehmen zu können, bitten Sie einen Arzt den „Antrag auf Kostenübernahme für Rehabilitationssport" auszustellen. Die Abrechnung mit Ihrer Krankenkasse übernehmen wir für Sie. Schnuppern darf auch ohne Verordnung jeder. Einfach mal vorbeikommen!

Für die Teilnahme an unseren Angeboten ist keine Vereinsmitgliedschaft erforderlich. Nähere Informationen erfragen unter: rehasport@lebenshilfe-herne.de

Qualifikation

Alle Sportübungsleiter besitzen die notwendigen Lizenzensierungen, Erste-Hilfe-Ausbildungen und ggf. Lebensrettungsqualifikationen.

Viele Sportübungsleiter sind überdies in sozialpädagogischen Berufen ausgebildet und z.T. auch tätig. (Die Übungsleiter wurden sowohl in Hinblick auf ihre Reha Sport-Qualifikation als auch ihren Umgang mit behinderten Menschen ausgewählt.)

Die Qualität unseres Angebots wird permanent überwacht und ist zertifiziert. Die Lebenshilfe Herne ist anerkannter Leistungserbringer von Rehabilitationssport nach § 44 SGB IX. Somit sind wir berechtigt mit den Krankenkassen abzurechnen.